google.com, pub-0297250231247828, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Produtos vencidos, rola usar/comer? | Depois que você se foi

Produtos vencidos, rola usar/comer?

30/10/2012

Produtos vencidos, rola usar/comer?

Assunto meio polêmico esse de hoje, mas eu vou contar pra vocês o que me levou a escrever sobre o consumo de produtos com prazo de validade vencida!
Outro dia fui fazer uma receita de bolachinhas de goiabada que eu vi lá no blog Brisando na Cozinha, achei a receita super fácil e prática, então decidi tentar, depois de prontas fui organizar a bagunça e quando fui guardar o pacote de trigo vi que ele tinha vencido dia 24/09/12, levei um susto, mas nós já tínhamos comido quase todas as bolachas, pensei: pronto, vai dar dor de barriga em todo mundo! Mas não deu, não sentimos nada de diferente, nem no gosto da bolachinha, nem em nada. Foi aí que eu pensei: será que rola usar certos produtos ou alimentos mesmo vencidos? Ou será que eu só tivemos muita sorte?
Produtos vencidos, rola usar/comer?

Nas regiões mais pobres do país, nos bairro mais pobres das cidades, eu sei que tem gente que é tão necessitado que não se importa com prazo de validade, já vivenciei isso de perto e sei que pra algumas pessoas a pobreza é tão presente que ninguém liga se o iogurte está vencido, se tiver o gosto bom eles comem mesmo.
Daí a gente que tem um pouco mais de condição financeira, joga fora todo e qualquer alimento que esteja com um dia fora do prazo de validade, realmente não sei o que pensar sobre isso, porque é tudo muito relativo, não dá pra comer uma maionese vencida, mas pude comprovar que dá pra utilizar um trigo vencido. O que fazer a respeito? Jogar fora? Reaproveitar?
O correto para o bem da nossa saúde é jogar fora, mas minha consciência doí muito quando lembro de crianças morrendo de fome pelo mundo e eu jogando comida fora, só porque no pacote esta escrito que passou do prazo pra comer. Estou realmente encucada com isso! Mas por enquanto vou continuar usando meu trigo vencido!

Update:

Depois de anos comendo coisas vencidas pra testar e coletando os comentários de vocês nesse post, achei legal fazer um update e atualizar a lista do que rola e o que não rola comer se estiver vencido. Segue a Lista.
Pode comer:

  • Farinha de trigo (só veja se não tem caruncho)
  • Farinha de mandioca (só veja se não tem caruncho)
  • Biscoito/ Bolacha rsrsr (se tiver vencido a muito tempo fica gosto ruim)
  • Chocolate
  • Queijo (desde que esteja refrigerado corretamente)
  • Carnes e aves (desde que estejam refrigeradas corretamente)
  • Iogurte (vencido a poucos dias)
  • Fermento tipo pó royal (mesmo após anos fica igual o efeito do fermento)

Não pode Comer:
  • Massa para bolo pronta (alguns ficam com gosto ruim até mesmo antes do dia do vencimento)
  • Fubá (fica com gosto diferente)
  • Mini bolinho da Bauduco (me deu dor de barriga)

Conforme eu for testando ou conforme vocês forem comentando eu acrescento os itens na lista!

SALVE ESSE POST NO SEU PINTEREST:
Produtos vencidos, rola usar/comer?

65 comentários

  1. È uma coisa polemica msm, mas segundo a minha mãe antigamente não tinha essa coisa de prazo de validade, mas sei la para certas coisas eu fico encucada tb, mas a sua farinha nao estava tao vencida assim, se estivesse vencida ha anos ai sim, eu usaria um trigo vencido ha um mes ...

    bjxxxxxxxxxxx

    http://intheskiess.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é realmente não tava tão longe da data de validade, pode ser por isso que não alterou o gosto. vai saber kkk

      Excluir
    2. E o fermento tá a 3 meses válido

      Excluir
  2. Biscoito, cerveja, chocolate e até mesmo queijo e salsicha já comi fora da validade, não recomendaria iogurte, enlatados com molho e hambúrguer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cerveja vencida, onde vc comeu isso Plinio? kkkkkkk eu já comi irogute vencido, não deu nada não, mas não é bom arriscar né.

      Excluir
    2. Cerveja So tem Prazo De Validade Depois de Aberta kkkkkkkk

      Excluir
  3. Olha eu já comi muito iorgute vencido e nunca senti nada, trabalho em um supermercado e sempre quando vence os patrão dá pra gente, é de boa, nem dor de barriga dá.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Iorgute, sinto medinho de comer vencido, esses produtos que precisam de refrigeração geralmente são mais perigosos quando vencem, mas depende muito do tempo de vencido, se for uns poucos dias pode ser que não aconteça nada mesmo. prefiro não arriscar!

      Excluir
  4. agora que vi, fez os biscoitinhos! tirando o fato da farinha estar vencida... ficou bom? hehehehehehe
    Bjao!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficaram ótimos Carla, é a coisa mais fácil e gostosa do mundo, fiz com goiabada, agora quero tentar fazer só com a massa, sem recheio e com recheio de doce de banana, que eu adoro, acho que vai ficar melhor que o de goiaba, já fiz várias das suas receitas, sou fã viu!!! Bejãooo

      Excluir
  5. A massa de bolo venceu a 2 meses será ? Que pode usar....????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Flor eu acho que não rola, 2 meses é muito, outro dia fiz com a massa vencida com pouco mais de 20 dias e ela estava com um gosto muito forte de fermento, mesmo depois de assado, o gosto ficou amargo. Ninguém deu conta de comer, acho que é por causa do fermento mesmo.
      Eu não vi que estava vencida e acabei desperdiçando gás e os outros ingredientes!

      Excluir
    2. Fiz depois de 8 meses do vencimento. O bolo solou e não tive coragem nem de experimentar, foi direto para o lixo.

      Excluir
    3. Acabei de fazer a massa dona benta o bolo de aipim,vou experimentar, mas não sei se dou a meus filhos, estou com medo,ja orei a massa,ungi com óleo mas tou com mrdo,ele ficou fofinho, moreninho mas a massa ja tava com um gosto diferente e não real gente,essa massa foi um supermercado que jogou e peguei...

      Excluir
    4. A minha venceu a um mês,também estou em dúvidas

      Excluir
    5. Acabei de fazer um bolo de massa pronta dona benta e não vi que estava vencida há 4 meses. Experimentei tá amargando no final não tive mais coragem de comer.

      Excluir
    6. E eu que achei o site e esses comentários agora que a massa já está no forno 😔
      Tô com medinho agora

      Excluir
  6. A massa de bolo venceu a 2 meses será ? Que pode usar....????

    ResponderExcluir
  7. A massa de bolo venceu a 2 meses será ? Que pode usar....????

    ResponderExcluir
  8. sera que usar farinha de trigo vencida porem desde julho faz mal

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Re eu já usei, porém dá uma peneirada nela antes, as vezes poder acontecer de ter carunchos dentro da farinha, quando peneira saem todos!
      Bjim

      Excluir
  9. sera que usar farinha de trigo vencida porem desde julho faz mal

    ResponderExcluir
  10. Decidi fazer um bolo e a farinha está vencida desde 29.09/2015. Também estou com a mesma dúvida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie, olha depois desse episódio que citei no post, nunca mais joguei farinha fora por estar vencido, uso tudo, mesmo estando à meses vencida, como está a sua. Então acho que dá pra usar sim, as minhas aqui não ficam com gosto ruim nem nada, a única coisa que tem que observar e se não tem carunchos na faria, se tiver, tem que peneirar bem pra tirar todos eles. Pode fazer seu bolo sem neuras.
      Bjim

      Excluir
  11. Decidi fazer um bolo e a farinha está vencida desde 29.09/2015. Também estou com a mesma dúvida.

    ResponderExcluir
  12. Eu fiz um bolo com fermento vencido há 8 meses e deu certo, já comi não senti nada, mas da um medinho!

    ResponderExcluir
  13. Quero saber sobre o fubá se vencido faz mal e perde suas propriedade. Faz 3 meses que venceu.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já usei fubá vencido e não deu certo, o gosto fica muito ruim, não recomendo, e o meu nem tava vencido de muito tempo. Se perde as propriedade eu não sei, mas o gosto fica péssimo.

      Excluir
    2. Fica azedo

      Excluir
  14. Acabei de fazer um mingau de aveia e a veia venceu há um mês e meio, mas to tomando assim mesmo sacanagem viu kkkk

    ResponderExcluir
  15. Acabo de fazer um bolo, o fermento vencido há 5 meses! Não alterou gosto e cresceu, mas achei que cresceu pouco. Porém acho q foi a farinha, pois assim que comecei a colocar na batedeira percebi que a massa "baixou"....

    ResponderExcluir
  16. Fiz um pão com o fermento vencimento a cinco meses, Tava fofinho,a cor que ficou estranha

    ResponderExcluir
  17. Fui muito pobre comi muitas coisas vencida bolacha estou bem

    ResponderExcluir
  18. Trigo para kibe posso usar vencido?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ainda, não testei farinha para kibe, mas recomendo comer um pouquinho antes, pois pela minha experiência com farinhas elas podem ficar com um gosto estranho, então corre o risco do seu kibe ficar com gosto ruim.

      Excluir
  19. Anônimo2/2/18 10:11

    Fui arrumar o armário e me deparei com o milho branco para canjica vencido há dois meses, será que arrisco?!
    Obs: ele está lacrado,com a mesma cor e sem mal cheiro.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se não apresenta carunchos pode comer sem problemas.

      Excluir
  20. Gostaria de fazer um bolo com Mucilon só que o mucilon está vencido desde do dia 01/04/2018 tem algum problema por que meu filho de 1 ano e 9 meses tbm vai comer ?

    ResponderExcluir
  21. Anônimo9/5/18 15:01

    Fiz um bolo com o trigo integral vencido há 9 dias, tá no forno rsrs será que vai fazer mal? Oooh meu pai!!!

    ResponderExcluir
  22. Respostas
    1. Também quero saber kkk o meu venceu há 11 meses. Mó dó de jogar no lixo.

      Excluir
  23. Anônimo6/2/19 23:29

    Acabei de fazer um bolo de cenoura desses de mistura pronta.... Coloquei cobertura e TD. Comi,senti um gosto amargo. Joguei TD fora. E vim procurar no Google hahaha se vai fazer mal. Se der só dor de barriga tá bom 😅😅 venceu dia 26-12-18 .

    ResponderExcluir
  24. Acabei de ver que a massa de trigo sevenceu a exatamente 25 dias aí vim procurar sab3r se como ou não:(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se for a farinha de trigo pode comer sim, mas se for massa de bolo pronta não rola.

      Excluir
  25. Fiz um bolo, porém a farinha de trigo venceu em janeiro e o fermento venceu em novembro do ano passado. O bolo não inchou, mas provei e está gostoso. Porém estou com medo de comer e dar ruim!

    ResponderExcluir
  26. Nossa...agora a pouco, terminei de misturar todos os ingredientes do bolo de cenoura, e quando vou ver a embalagem do trigo: vencimento 13/3/19����. Agora estoucom muitas dúvidas e medo,�� sinceramente não sei o que fazer, complicado

    ResponderExcluir
  27. Estou com a massa de bolo vencida,a data 22/03/19 e outra 26/03/19 sera que esta ruim para fazer hj 03/04/19.

    ResponderExcluir
  28. Tô com massa de bolo pronta ta vencida desde do mês 01/19

    ResponderExcluir
  29. Tô com bolo de pacote vencimento a 15 dias será que faz mal

    ResponderExcluir
  30. Meu pó Royal venceu a 1 mês . Tem problema . Faz algum mal ?

    ResponderExcluir
  31. Vou fazer um pão de queijo com polvilho azedo vencido.Vou arriscar,aparentemente ele está bom.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também gostaria de saber sobre o polvilho azedo, o meu venceu a um ano, acho que vou jogar fora pois me parece muito tempo

      Excluir
  32. Hoje é dia 29/03
    A minha massa pronta venceu dia 10/03 posso usa-la?

    ResponderExcluir
  33. Nos aq em casa nao tinha 1 pao nem nada para comer NADA MESMO!!Ai ganhei 1 massa e bolo 1 ovo e 1 leite. O bolo estava vencido a 7 meses mais mesmo assim fiz pq nos so teriamos isso pra comer . Experimentei o pó do bolo tava perfeito tudo normal . Acabei de colocar no forno tomara q da certo pq aq em casa somos 4 meninas e 1 bebê e estamos com muita fome . Quem puder ou tiver qualquer coisa pra ajudar nos me chame 989054536 moro em bh.logo falo se deu certo ou nao o bolo

    ResponderExcluir
  34. Fiz um bolo de trigo. Coloquei uma camada com mistura de achocolatado. Achocolatado vencido desde outubro. O bolo não cresceu, será por esse o motivo??? Comi, mas fiquei com pouco de dor de barriga. Pode ser do achocolatado vencido também?

    ResponderExcluir
  35. Comer bolo de chocolate vencido faz mal? . Quantos dias ele dura na geladeira?

    ResponderExcluir
  36. Gostaria de saber se posso usar a massa pronta da Vilma para tortas salgadas . Ela já venceu em outubro. Porém passei na peneira e não tem nenhum caruncho. Espero a sua resposta.
    Desde já obrigada.

    ResponderExcluir
  37. Feijão vencido da gases, dos mais fedidos possíveis.
    Farinha de trigo vencida : seu bolo só não ira crescer muito, mas não interfere em nada.
    Enlatados vencidos e leite não tem quem me faça comer, aquilo te faz cagar até a alma. Melhor evitar

    ResponderExcluir
  38. Grãos não estraga, eu como vencido mesmo e não dá nada

    ResponderExcluir
  39. Leite condensado moça vencido a 3 anos, eu minha mãe e minha vó comemos,não passamos mal, e detalhe que ele tava parecendo doce de leite...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meu deus que coragem, eu nunca teria coragem de comer kkk ainda bem que não sentiram nada.

      Excluir
  40. Vim ver se eu podia utilizar uma mistura de bolo vencida 20/02/21 ai vou jogar fora

    ResponderExcluir
  41. Vim ver se poderia utilizar uma mistura de bolo vencido no dia 20/02/21 ai vi que pode ficar com gosto ruim entao decidi jogar fora 😢

    ResponderExcluir
  42. Minha massa de bolo pronta,venceu já foi dois meses,posso usar ou não ?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  43. Fui fazer um quibe assado, peguei a farinha para lavar, qual a minha surpresa: tinha vencido em 12 de 2919, portanto 2 anos e 4 meses. Fiquei na duvida pois a farinha estava perfeita, sem gosto alterado, íntegra, acho que nesse período de pandemia ficou bem acondicionada, num vidro bem fechado. Mas, considerando o tempo vencido preferi joga-la no lixo.

    ResponderExcluir