Minha mãe me mandou essa receita, típica da região onde ela mora (Setúbal – Portugal), parece ser tão boa que vou fazer hoje mesmo! Como ela é muito linda e sabe que posto tudo que faço aqui no blog, ela se deu ao trabalho de fotografar a receita dela, passo-a-passo e me mandar pra postar aqui! Muito fofa né?!! Obrigada mãe!
Ingredientes:
- 8 maçãs.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 xícara de vinho tinto ~doPorto~
- 8 pedaços de canela em pau.
Modo de Preparo:
Depois de lavar e secar as maçãs, retire o miolo delas (minha mãe tem uma ferramenta própria pra isso, mas a gente pode usar uma faca mesmo rsrsr). Coloque-as numa forma, de forma que fiquem “em pé” e bem juntinhas, como na imagem acima.
Coloque um pau de canela em cada furinho e polvilhe açúcar por cima, despeje dentro dos furinhos o vinho tinto e leve ao forno, por 30 minutos, ou até ficarem cozidas ao seu gosto! ♥
Resultado:
Bom apetite!
Deve ser uma delicia mesmo, vou tentar fazer! sera que consigo?? Outro vinho tinto serve Gardenia pq vinho do Porto custa uma fortuna aqui onde moro " no Pará" bjss
ResponderExcluirPode utilizar sim :D mas recomendo que aumente a quantidade de açúcar.
ExcluirAqui onde moro não tem esse vinho, nem barato nem caro, já comprei um no supermercado de uma marca mais ou menos, foi bem baratinho, e vou usar esse mesmo. Acho que não tem problema não.
ResponderExcluirbjim