Quando a gente amamenta a fome é louca, pareço até um homem comendo, e se eu não comer muito, e pelo menos de 3 em 3 horas, ainda passo mal, dá um fraqueza danada. Então dieta pra mim só quando eu desmamar o JB, por isso ando me aventurando na cozinha e até inventando pratos loucos com o que tem na geladeira.
Hoje fiz uma panqueca doce, e como a massa de trigo da panqueca pra mim era insuficiente, ainda fiz um brigadeiro de morango para rechear a panqueca, ficou bom, ficou doce pra caramba e eu comi horrores.
Brigadeiro de Morango:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de NesQuick de Morango
100g de coco ralado
Preparo: Coloque a manteiga na panela e junto o leite condensado, em fogo brando, vá mexendo, acrescente o Quick, mexa mais, até quase dar o ponto de brigadeiro, tem que ficar mais mole, acrescente o coco ralado, misture tudo e fim, deliga essa fogo menina!
Massa da Panqueca:
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 copo de leite (usei copo de requeijão pra medir)
1 copo de trigo (usei o mesmo copo de requeijão)
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de fermento (Pó Royal)
Preparo: Mistura tudo, batendo com um grafo ou com um fouet, aqueça a frigideira e unte com manteiga, despeje uma quantidade generosa, espere a bordinha começar a revirar e vire a panqueca com uma espátula.
Faça primeiro o brigadeiro e só depois faça as panquecas, assim ele fica mais frio no recheio e não queima o céu da sua boca ~como queimou o meu~!!! #fikadica
Ps: Esse brigadeiro de morango pode ser usado em festas de aniversário, é deixar engrossar mais ao ponto de enrolar!! #fikadica2
nhammmmyyy ! vou testar.. adoro cozinhar !!
ResponderExcluirBjs, da Nat www.blogmodelando.com