18/09/2014

{Receita} Panqueca Doce Recheada

image

Quando a gente amamenta a fome é louca, pareço até um homem comendo, e se eu não comer muito, e pelo menos de 3 em 3 horas, ainda passo mal, dá um fraqueza danada. Então dieta pra mim só quando eu desmamar o JB, por isso ando me aventurando na cozinha e até inventando pratos loucos com o que tem na geladeira.

Hoje fiz uma panqueca doce, e como a massa de trigo da panqueca pra mim era insuficiente, ainda fiz um brigadeiro de morango para rechear a panqueca, ficou bom, ficou doce pra caramba e eu comi horrores.

image

Brigadeiro de Morango:

1 caixinha de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de NesQuick de Morango

100g de coco ralado

Preparo: Coloque a manteiga na panela e junto o leite condensado, em fogo brando, vá mexendo, acrescente o Quick, mexa mais, até quase dar o ponto de brigadeiro, tem que ficar mais mole, acrescente o coco ralado, misture tudo e fim, deliga essa fogo menina!

Massa da Panqueca:

2 ovos

1 colher de sopa de óleo

1 copo de leite (usei copo de requeijão pra medir)

1 copo de trigo (usei o mesmo copo de requeijão)

4 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 pitada de fermento (Pó Royal)

Preparo: Mistura tudo, batendo com um grafo ou com um fouet, aqueça a frigideira e unte com manteiga, despeje uma quantidade generosa, espere a bordinha começar a revirar e vire a panqueca com uma espátula.

image

Faça primeiro o brigadeiro e só depois faça as panquecas, assim ele fica mais frio no recheio e não queima o céu da sua boca ~como queimou o meu~!!! #fikadica

Ps: Esse brigadeiro de morango pode ser usado em festas de aniversário, é deixar engrossar mais ao ponto de enrolar!! #fikadica2

Um comentário so far

  1. nhammmmyyy ! vou testar.. adoro cozinhar !!

    Bjs, da Nat www.blogmodelando.com

    ResponderExcluir

Olá seja bem vinda aos comentários do blog Depois que você se foi.
Fique a vontade para comentar, então deixe abaixo a sua opinião sincera sobre esse post.
Volte sempre!

Depois que você se foi © . Todos os Direitos Reservados - Por: Gardenya Barbosa.