08/05/2012

Bacalhau a Brás

Olá meninas!!quanto tempo!!
Hoje quero partilhar com vocês uma receita portuguesa, mas feita pela minha mãe, fica uma delicia. Almoço de domingo aqui em casa e sempre muitooo bom, minha mãe esta sempre a nos surpreender com as delicias dela, e comida de mãe sabem como é né, sempre a melhor do mundo.
Esta receita pode ser feita com bacalhau ou peito de frango.
"BACALHAU A BRÁS"

Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau 
  • 100 ml de azeite 
  • 01 embalagem de batata palha de 200 g 
  • 6 ovos inteiros
  • 2 cebolas 
  • 2 dente de alho 
  • salsa ou coentro
  • sal q b (quanto basta)
  • pimenta do reino q b
  • azeitonas pretas
Modo de preparo:

Tanto o bacalhau ou peito de frango demolhado (desfiado).

Ferva o bacalhau por +- três minutos, deixe arrefecer e desfie. Entretanto, leve ao lume o azeite, o alho e a cebola, e deixe refogar lentamente até a cebola ficar macia.Junte o bacalhau e mexa bem para que o bacalhau fique bem envolvido com a cebola. Adicione as batatas ao bacalhau e, com o fogo médio, junte os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta do reino. Mexa com uma colher, e logo que os ovos estiverem cozidos, mas macios, retire-os do fogo. Coloque numa travessa de vidro,polvilhe salsa ou coentro picados e as azeitonas pretas por cima. Sirva com uma bela salada de brócolis, cenoura e tomate. Bom apetite!!!
Quando a receita é feita com peito de frango minha mãe acrescenta uma caixinha de creme de leite, para ficar mais úmido, fica muito bom, espero que vocês experimentem esta receita! E diz-me o que acharam.

      Bom apetite!!


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