08/04/2011

Receita: Salada Califórnia de Arroz

Essa receita eu peguei na minha queridinha revista de receitas da Nestlé (Nestlé com Você), também tem no site da Nestlé, é uma receita muito fácil que de cara parece ser meio fresca de fazer, mas com minhas adaptações ficou super legal e mais barato.

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de arroz.
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de hortelã picada
  • 4 fatias de abacaxi em cubos
  • 1 sachê de tempero pronto (tipo Sazon)
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • 1 xícara de peito de peru ou salame de frango em cubos pequenos
  • Preparo:

  • Faça o Arroz com sachê de tempero e o aceite (você pode fazer com um arroz que já esteja pronto, com as sobras do almoço/jantar). Após o arroz esfriar completamente, coloque-o em uma tijela e misture com a hortelã (pode substituir por cheiro verde, mas o gosto fica completamente diferente), misture o abacaxi e as sementes de linhaça (na receita coloca-se a linhaça crua, mas se quiser pode deixá-las de molho na água quente por uns 20 minutos, pra ficar mais mole), por ultimo misture o peito de peru (eu não gosto de peru, então coloquei mortandela/salame de frango), misture tudo e sirva. 
  • Dica: Como a receita fala pra misturar os ingredientes com o arroz frio e eu odeio comida fria, a dica é colocar o arroz no microondas por 5 minutos pra dar uma amornada nele.
  • Gardenya

Postar um comentário

Olá seja bem vinda aos comentários do blog Depois que você se foi.
Fique a vontade para comentar, então deixe abaixo a sua opinião sincera sobre esse post.
Volte sempre!

Depois que você se foi © . Todos os Direitos Reservados - Por: Gardenya Barbosa.