google.com, pub-0297250231247828, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Como temperar carne para churrasco | Depois que você se foi

Como temperar carne para churrasco

19/02/2011


Sábado e domingo é dia de churrasco, então resolvi mostrar pra vocês  como eu tempero a minha carne de churrasco, só que quando eu me casei e não sabia nada sobre cozinhar (eu evoluí e agora posso dizer que não sei 'quase' nada), eu tinha a maior dificuldade com o tempero da carne, porque tem várias formas de se temperar, depende do seu gosto, tem gente que coloca só o sal grosso, outras temperam com alho e sal, minha mãe faz um tempero completo com alho  sal, pimenta, pimenta do reino e assim por diante, eu tentei vários temperos até chegar ao que mais me agradou, que agora eu posso chamar de meu tempero especial.


Sempre escolha um bacia bem grande, mesmo que seja pouca carne, porque assim da pra misturar melhor o tempero, tempere pelo menos uma hora antes de assar, mas se não der pra temperar antes não tem problema, é só aumentar a quantidade de sal.

Ingredientes:
  • 2 kg de carne para assar, de sua preferência. 
  • 1 cebola média picada em cubos grandes.
  • 1 limão grande.
  • sal grosso.

Pique a cebola e esprema o limão sobre a carne, lembrem-se que essa quantidade é para no máximo 2 kg de carne, se for mais tem que dobrar a medida.


A forma mais fácil que encontrei para temperar a carne sem que ela fique salgada ou sem sem sal, foi a medida da mão cheia, eu coloco uma mão cheia de sal grosso para cada quilo de carne, mas tem que levar em conta que eu tempero uma hora antes de assar e o limão ajuda o sal a derreter, então se for temperar na hora de assar é só colocar um pouco mais de sal e mexer bem que o limão vais fazer o sal encorpar na carne, mas se você é daquelas que tempera a carne de tarde pra assar a noite, cuidado que dessa forma pode salgar a carne, mas ai é só por meia mão de sal ao invés de uma mão cheia.


Depois que todos os temperos estiverem na bacia é só enfiar a mão na massa carne e mexer até que todos os temperos se espalhem por toda a carne. O meu tempero é só esse, cebola, limão e sal grosso, se você não gosta de limão ou de cebola é usar a dica do sal grosso e no lugar no limão coloque um pouco de água pra fazer o sal dar uma derretida, ah não se esqueçam que minha mão é pequena então se a sua mão for grande uma mão cheia de sal vai ser muito.
Bom Apetite.


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Beijos
Gardenya Barbosa

4 comentários

  1. Ai que delícia!!! Eu sempre tempero só com sal grosso, mas vou experimentar sua dica! Beijos.
    http://estilopoly.blogspot.com

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  2. Ai que delícia!!! Eu sempre tempero só com sal grosso, mas vou experimentar sua dica! Beijos.
    http://estilopoly.blogspot.com

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  3. Bom d+++!!!
    Devia ter colocado uma foto da carne já assadinha, pra deixar a gente com água na boca...rsrsrs
    Bjus
    Van♥

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  4. Vanessa agora que vc falou eu fui pensar e bem que eu podia ter tirado mesmo né.. fica pra próxima..
    bjos

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